loading Пути получения гражданства Турции.

Пути получения гражданства Турции.

Есть несколько оснований для получения турецкого гражданства:


  1. Брак с гражданином Турции. Через 3 года после заключения официального брака в гос. органах Турецкой Республики, иностранец может подавать прошение о получении гражданства. Эта процедура включает в себя сбор необходимых документов, подачу заявления, проверку брака на фиктивность местными полицейскими органами, собеседование с губернатором провинции и длится от 8 до 15 месяцев. Данный пусть является наименее затратным по деньгам — основые статьи расходов это перевод и нотариальное заверение документов на турецкий язык. В зависимости от количества документов, затраты не превышают 1000 евро.


  2. Наличие недвижимости на территории Турции. Если стоимость недвижимости не превышает 250 000 долларов, то иностранец имеет право подавать прошение о гражданстве не ранее, чем через 5 годовых видов на жительство на основании ТАПУ. То есть, не достаточно того, чтобы прошло 5 лет с даты покупки недвижимости. Также, вид на жительство с целью туризма не дает право на получение гражданства, необходим именно ВНЖ на основании ТАПУ. Большую часть этих 5 лет необходимо проживать на территории Турции (в год не мене 180 дней). Если втечение календарного года вы находились в Турции менее 180 дней, то этот год в пятилетний срок не засчитывается. Денежные затраты на пошлины, необходимые документы и пр. составляют около 3000 евро.

  3. Если стоимость недвижимости равна или превышает 250 000 долларов, то иностранец имеет право на получение гражданства сразу после покупки недвижимости, но 3 года не имеет право продавать эту недвижимость. Затраты на получение гражданства составляют около 15 000 евро.


  4. Получение разрешения на работу 5 лет. Разрешение на работу не обязательно получать 5 лет подряд, можно с разрывом во времени — дни суммируются. Данный путь очень схож с получением гражданства на основании ТАПУ (пункт 2)


  5. Вклад в турецкий банк в размере 500 000 долларов. Осуществляя данный вклад, иностранцу необходимо с самого начала обозначить его назначение — получение гражданства Турции. Такой вклад дает право без ожидание какого-либо срока подать прошение в гос. органы, но втечение 5 лет иностранец не имеет право его изъять со счета, так как государство накладывает ипотечное ограничение на эти деньги. Данный путь идентичен получению гражданства при покупке недвижимости свыше 250 000 долларов (пункт 3).

Запрос дополнительной информации

Отправляя нам сообщение, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности. Политика конфиденциальности